dolly

teftelkin


Мексиканский трип в картинках

oh, my boat’s got a rusty anchor…


Share Next Entry
Как это так
lilo
teftelkin

Добраться до Мексики быстрее всего по воздуху. Внезапно. Конечно, путешественники-раздолбаи ищут самые дешевые варианты, которые таят в себе множество бонусов в виде кучи пересадок, проблем с изменением какой-нибудь даты и прочих радостей. Пересадок будет две туда, одна обратно. С транзитом через лондонский Хитроу проблем нет, а вот американцы не очень любят безвизовых иностранцев и расценивают их как нелегальных иммигрантов. Без визы в США никак, даже на пару часиков, даже если не выходить из аэропорта. Ну кто же знал об этом, когда мы покупали самые дешевые билеты? =)

- Ох щи, виза в Америку, - сказали мы.
- 185 евро с человека за изменение рейса плюс разница в стоимости билетика (еще баксов 100), - сказала авиакомпания.
- 140 баксов за визу, - сказало посольство.
- Хм-хм. А если визу не дадут, будет (140 баксов1 + 185 евро + разница в стоимости билетика)х2. Ололо, - сказали мы.

Визу дали. Транзитную. И даже не спросили справку с работы. Перед этим были долгие заполнения анкет и ответы на вопросы типа "не собираетесь ли вы заниматься проституцией на территории США?", зато теперь автоматически можно рулить в Мексику, потому что: "Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу США <...> не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики".

Конец октября - чтобы успеть ко Дню мертвых (Dia de los Muertos), такой веселый праздничек 1-2 ноября. Перемещений по стране много, но без фанатизма (хотя кое-кто делает большие глаза и говорит, что это жесть-жесть. попривыкали все валяться целый отпуск на унылом пляжике =). Три недели, один перелет, много автобусов, деревни, города, мегаполисы, майи, ацтеки, текила, гуакамоле, калаверы, мариачи и кукарачи. До Тихуаны не доберёмся, далековато. Посещение плантаций агавы и производства текилы на стадии планирования. В следующий раз расскажу про техническую часть.


-----------
1 - в случае отказа в визе денюшку не возвращают



?

Log in

No account? Create an account