?

Log in

No account? Create an account
dolly

teftelkin


Мексиканский трип в картинках

oh, my boat’s got a rusty anchor…


Previous Entry Share Next Entry
Первый квест выполнен!
sly
teftelkin
Дыа! Вот уже второй день вокруг Мексика. Добраться сюда проще простого - достаточно только пересечь Атлантический океан. Поверили? Правильно сделали, потому что это действительно так, нужно только не наступать на некоторые грабли. Сейчас я опишу эти грабли, а вы потом будете знать, как не вляпаться, если что. Конечно, самый простой способ - взять прямой перелет до Мексики (и распечатать электронное разрешение на въезд, которое оформляется через интернет за несколько минут), но так же неинтересно =)

Главное правило - быть настойчивым и не верить всяким неосведомленным товарищам - т.е. осведомиться самому заранее и наверняка, чтобы было что ответить, например, на заявление (еще в Москве, в аэропорту Домодедово) "Вы не можете попасть в Мексику, у вас нет визы". Дальше веселый диалог:

- Мы можем въехать в Мексику по американской визе. Вот она.
- Она же транзитная.
- И?
- Вы не можете по ней въехать в Мексику.
- А вот и можем.
Девушка начинает сомневаться, открывает потрепанную книжечку, видимо, список всяких веселых правил, листает, читает, звонит:
- Вася (ну предположим), в Мексику можно по транзитной визе США?.. Нет, только туристическая, B1/B2.
- Хотите, покажу распечатку с сайта посольства Мексики?
- Нет. Сейчас подойдет человек, он вам все скажет.
- Ок.
Приходит человек, листает паспорта.
- Вы не можете въехать в Мексику.
- Можем. Въезд в Мексику разрешен, если есть американская виза любого типа. Хотите, покажу распечатку с са...
- Нет. - Листает потрепанную книжечку.
Поизучав книжечку, дяденька как-то стушевался, молча налепил на паспорта наклеечки, молча отдал, молча кивнул - типа, идите. Девушка - дяденьке:
- Чего там написано-то?
- Да ничего. "С действительной визой США" и все...

Напоминает ситуацию со свободой фотографии.
Вообще, основное волнение было уж точно не по поводу мексиканской визы, а по поводу отсутствия визы Великобритании - стыковка в Лондоне, Хитроу, но везде пишут, что с этим проблем нет. Прыг-скок через транзитную зону, и все супер. Волнение все же присутствовало, мало ли. Я даже два раза задавал вопрос по этому поводу авиакомпании - "Стыковка в Хитроу, без визы ок?" - оба раза ничего внятного не говорили и как-то уходили от ответа. Секрет-секрет, вы чо =))
Так вот, стыковка в Хитроу без визы - ок. Когда поедем назад, потестим получение транзитной визы на месте на 24 часа, только тссс!

4 часа до Лондона. 6 часов в той самой транзитной зоне до следующего самолета. 9 часов над атлантическим океаном (это не так уныло, как предполагалось) до Майами, тут два часа до самолета в Канкун, иии... Тут - внезапно! - мы сталкиваемся лоб в лоб с американской бюрократической системой. В самый неподходящий момент. Те самые два часа до следующего самолета мы стоим - ахахахаха! - в очереди на паспортный контроль. Это еще зажигательнее, чем очередь в Ашане в час пик. Только в Ашане можно все бросить и свалить.

Некуда сесть. Ни поесть, ни попить. Общая атмосфера такая же, как при получении визы в Москве.
Вернувшиеся откуда-то местные жители стоят в отдельных очередях, но и они не двигаются быстрее предполагаемых нелегальных эмигрантов. Господа офицеры никуда не торопятся, тщательно общаются с каждым, заодно снимают отпечатки пальцев и фотают. Когда до самолета остается 15 минут, нервы на пределе и уже просто вообще...
- Сколько вы собираетесь пробыть в США?
- Нисколько!!! У нас самолет через 10 минут!
- 10 минут? Вы сегодня никуда не полетите.
- Арррр блиааа!!!
- Почему такая короткая стыковка? У нас на сайте написано - должно быть не меньше трех часов.
- А нам вот такой вариант предложила авиакомпания, мы его и взяли.
- Блади оу Бритиш. Слишком мало времени.
Отпечатки, фото, штампы. Успел сказать нам вслед "Welcome...", но нам было неинтересно. Бежать. Бежать-бежать-бежать. Туда. Сюда. Налево. Направо. Показать бумажку. Табло! Рейс задержали на 10 минут! Успеем! Бежать. Сюда! Показать паспорт. Показать билет - просканировали - зелененькая лампочка - успеем, ага! - отдать бумажку. Снять тапки, ремень, куртку, рюкзак, из карманов, рамка, сканер, надеть тапки, ремень в карман, куртку в зубы, бежать. Штаны спадают, хрен с ним. Туда. Быстрее! Вот тут! ПОСАДКА ЗАКОНЧЕНА! А вдруг?..

Помахали в окошко пилотам. Они помахали в ответ, развели руками, хлебнули кофейку и порулили на полосу. А мы порулили к блади оу бритишам. Милейшая тетенька послушала историю про паспортный контроль, поковырялась в компе, параллельно общаясь на отстраненные темы со своим милейшим сотрудником, потом достала из принтера билеты на утренний рейс (опоздали мы на рейс в 19:50) и вписку в отель Шератон с возможностью поужинать на 25 баксов и позавтракать на 15 каждому. Все рассказала, объяснила, пошутили-посмеялись.

Дальше - шаттл от аэропорта до отеля каждые 10-15 минут (ехать - 1.5 минуты). Никаких сил на посмотреть на Майами или хотя бы искупать в бассейне в отеле не осталось. Офигительно вкусный ужин (особенно после суток в самолетах и аэропортах) и просто выключуськи. Номер как две капли похож на еще кучу номеров - например, в таком же доводилось поторчать в отеле Азимут в Питере. Наверное, поэтому не было никакого ощущения заграницы, Америки, Майами. Полное ощущение, что выехал на выходные в Питер =))

6 утра - подъем, завтрак. Пообщались с официанткой, рассказала, что такая паранойя с въездом в страну началась после 9/11, до этого все было весело и быстро. Поинтересовалась, как погодка в России. Ужаснулась =)

Аэропорт Майами. Чек-ин на рейс. Нигде никаких проблем, сели, полетели, только успели заполнить въездные декларации, или как это там называется, - уже приземлились. Паспортный контроль - 30 секунд, вопрос "Живете в США?", ответ "Нет, в России", штампы... и все! Дальше начинается Мексика, она продлится до 9 ноября, и я постараюсь о ней чего-то рассказать. В планах - путешествие от Карибского моря до Тихого океана. Сейчас за окном Плайа дель Кармен :-Р

Ааа, еще мы спасали наш багаж в виде одного чемодана на колесиках, который никуда не опоздал и прилетел в Канкун раньше нас, поэтому его никто не забрал, и он остался ночевать один в незнакомой стране. Мы общались с тремя авиакомпаниями, которых во все это впутали, они оказали нам всяческую поддержку, подружились между собой и привезли чемодан прямо в отель через несколько часов после того, как мы сами до него добрались. И ноутбук наконец-то смог поесть электричества, потому что розетки тут такие же, как в отеле "Санкт-Петербург" в городе Санкт-Петербург, а переходники ехали как раз в чемодане.

Вот и все на сегодня. На самом деле рассказ об этих сутках с хвостиком можно продолжать очень долго, с кучей веселых подробностей, но я пошел спать. Могу только картинок показать немножко:

01. Полетеееели


02. Ночная Москва


03. Ночной Лондон - почувствуйте разницу =)


04. Приперлись в Хитроу


05. Застали рассвет в очереди на досмотр. Проходящие мимо иностранчеки (американцы, возможно) между собой: "А чего, здесь можно фотографировать??"


06. Большууууська - на ней через океан


07. Летим прямо в Бермудский треугольник


08. Бермудский треугольник, собственно (впрочем, такая картинка за окном была практически все 9 часов полета)


09. Бесплатный веселящий газ - для тех, кто перенервничал


10. Внезапно привыкаем к испанскому


11. Майамищще


12. SimCity в реале


13. Спортивненько


14. Отель Шератон. Для тех, кто не успевает посмотреть живьем на пляжи Майами, в туалете номера висит ознакомительная пикча


15. Майами из окна номера


16. Как-то так


17. Ну и в качестве завлекалочки - Мексика же!


[ Карта путешествия со всеми доступными материалами ]


  • 1
О! Классно! Пиши ещё!
Особенно впечатлили спадающие штаны и разница между Москвой и Лондоном, хотя понимаю, что разница в погоде:)

Оч интересно)) Продолжение в студию! С фото-отчетом )

(Deleted comment)
как угодно) мне не принципиально)

чего вы тут устроили, ёклмн =)

  • 1