?

Log in

No account? Create an account
dolly

teftelkin


Мексиканский трип в картинках

oh, my boat’s got a rusty anchor…


Previous Entry Share Next Entry
Где-то на затерянном шоссе недалеко от Канкуна.
lilo
teftelkin
Сегодня коротенький промежуточный пост =)



Итак, ураган Рина погнал нас по Ривьере Майя в сторону Канкуна на день раньше, чем предполагалось. Автобус дорулил до аэропорта, оттуда мы на такси минуты за четыре допрыгнули до отеля Comfort Inn Cancun Aeropuerto. У отеля есть бесплатный шаттл до и от аэропорта, но нужно сообщать сильно заранее, что он тебе необходим. Можно было сэкономить на такси, ну да ладно. Но на 9 утра мы шаттлик заказали, а вылет в Мехико должен был состояться в 11:30. Должен был, ага...

01. Отель Комфорт Инн.


02. Недорого, чистенько, отличный вид из окна.


03. Но если сильно прижаться к стеклу, можно посмотреть в сторону моря.


04. Вписались. До завтра дел никаких, можно ничего не делать.


Ооо, в номере есть телек. Знакомимся с мексиканским телевидением (в предыдущем отеле такой радости не было, как вы помните). Футурама и Симпсоны на испанском – забавно. Вообще мексиканские передачи очень порадовали. Ведущие живые, радостные и какие-то свои что ли. Очень открытые, без напряга, постоянно хохмят и веселятся. На День мертвых наряжаются в скелетов, например. А кулинарная передача – с живой рокенрольной группой! Жарить еду и рокенролл одновременно – ну не кайфушки ли? И так во всем, праздник каждый день. Ладно, пойдем осмотримся и поищем еду, кстати.

05. Отель прямо на шоссе. Вокруг нет ничего, кроме продовольственного склада…


06. …аренды автомобилей, заправки и Бургеркинга…


07. …а мимо проносятся грузовики. Все в лучших традициях роадмуви.


08. Там Канкун где-то.


09. За отелем, у продовольственного склада.


Гамбургеры, кофеёчек. Поздний вечер. Пора и чек-ин на рейс сделать. На всякий случай проверяем сайт аэропорта Канкуна – рейс по расписанию, все как будто бы ок. Идем на сайт Аэромексико, и при попытке зачекиниться сайт говорит: «Статус вашего рейса изменился». Ураган, привет, начинается веселье. Звоним в компанию: "Ооо, вы знаете, все утренние рейсы отменены, но вот днем что-то летает. Звоните по такому-то номеру в отдел бронирования."
Номер т.н. toll free, ну типа бесплатный номер 1-800-… но из гостиницы на него позвонить низя и с ресепшына низя, но вот на улице есть телефон-автомат, с него можно и бесплатно. Во время звонка выясняется одна особенность: на три миллиона фраз "если вы хотите …, нажмите 1…" уходит столько времени, что на живого человека остается полминутки, после чего связь рвется. После третьей попытки возвращаемся в отель, там нас ловит управляющий, слушает рассказ про всё, ведет в свой кабинет и говорит, что вот, с этого телефона можно позвонить. Отдел бронирования сообщает, что перебронировать билет можно, но с доплатой. Ну вот еще, идите нафиг. Управляющий с нами солидарен, он в курсе ситуации и таких ситуаций в принципе, и что такие вещи делаются бесплатно (если ты, конечно, не хочешь первым классом полететь), советует отправиться в аэропорт пораньше (но не раньше 8 утра, потому что никого не будет на стойке авиакомпании) и решать вопрос живьем на месте. Перезаказываем шаттл на 8 утра, идем в номер.

10. Спасибо за поддержку сайту Weather Underground =) Ураган еще не добрался даже до Плайи, а уровень опасности уже снизился до единички (в прошлый раз был 3), а в районе Канкуна ожидается tropical storm (TS). То есть урагана уже как бы и нету (и ему еще ползти и ползти до нас), однако же леталки не летают.


8 утра. Ждем транспорт до аэропорта в холле вместе с забавным американским дядькой. Дядька смотрит в окошко, за окошком пасмурно.
– Да нормальная погода, я сам в такую летаю без проблем. Ну, у меня такой… маленький самолетик.
– Эх, где же ваш самолетик?
– В Техасе… – вздыхает.
Дядька должен лететь в Нью-Мексико, его рейс тоже отменили.
Выходит управляющий, говорит, что щас поедем. Через две минуты он же бибичит с улицы и везет нас всех в аэропорт на своей машине. Очень за нас переживал, пожелал всем удачи, говорит, если не получится – звоните в отель, мы вас заберем обратно, номера пока есть, все будет океюшки.

Стойка Аэромексико – никого нет. В смысле, дофига кого есть, но по эту сторону баррикад - пассажиры, которые внезапно выяснили, что они никуда не летят. Еще есть репортёры различных каналов, они снимают пустующие рабочие места и берут интервью у людей в очереди (или садятся на пол рядом с теми, кто уже устал стоять). И происходит это только у стойки Аэромексико. Но вот, наконец, кто-то все-таки пришел. В двух словах: все утренние рейсы отменены, днем до Мехико есть три самолета, записывайтесь в stand by list, мы всех отправим. За следующие восемь часов постепенно выяснилось, что в чооорном списке около 300 человек, те три самолета уже изначально почти заполнены, отправить они могут 10-15 человек на каждом, и что вообще, ребят, приходите-ка вы завтра, еще раз запишитесь в список, обязательно полетите... Гарантии? Никаких, ураган же.
Самое смешное не это. Самое смешное, что остальные компании почему-то летают. Да, что-то отменяется (например, аэропорт Майами никого не принимает), но в сторону Мехико все ок. Интересовались у трех компаний, все летят, прямо сейчас, места есть. Торчать тут еще один день непонятно зачем (И не факт, что завтра что-то улетит. А вдруг ураган действительно придет, и вообще ничего не полетит?) – как-то не хотелось. К тому же в Мехико нас с распростертыми объятьями ждут в отеле Casa Blanca с бассейном на крыше именно сегодня. Ооо, как обиделся представитель компании, когда мы сказали, что сдаем билеты. Ооо, мы чуть не передумали. Кстати, деньги за билеты нам не отдали, сказали, что они оплачены в Европе через агентство, вот там и спрашивайте. Ну хоть дали бумажку, в которой написано, что рейс отменён из-за урагана Рина, и на том спасибо. Забегая вперед – агентство пообещало в течение двух месяцев вернуть денюшку. Пока ждем. От стойки Аэромексико перемещаемся к стойке Вива Аэробус, а через полчаса уже сидим в самолете до Мехико.

11. Ну нормальная же погодка, чего они? =)


12. И видимость ничего так. Не Лондон, в самом деле.


13. Мексиканский залив. Тишь да гладь.


14. Недалеко от Мехико.


А совсем близко к Мехико – уже в следующих постах =)

15. В качестве постскриптума. Мехико. Вооот, стоят отдыхают, а народ в Канкуне мучается. Ладно, мы не обижаемся на Аэромексико, хотя как-то с организацией у них не того. Но там работают прекрасные люди, например, Мануэль, который выручал наш чемодан в самом начале, за что ему большущее спасибо! =))



[ Карта путешествия со всеми доступными материалами ]